Город двух языков, город двух религий, город двух типов людей, почему-то, ещё никого не оставил равнодушным. Город загадка с атмосферными местами и жуткими забегаловками, ослепительным солнцем и густыми, как взбитые сливки, туманами. Пяти лет однозначно не достаточно, чтобы узнать его, каждый день он открывается с новой стороны, с хорошей или плохой, и это даже не важно.

суббота, 17 марта 2012 г.

Ферзь - шах и мат? Нет - Кофе!










Хочу рассказать вам о замечательном  «антипафосном»  месте, где можно насладиться настоящим кофе и  где не встретишь ни чванливых зазнаек, ни навязчивых иностранцев,  – это кофейня «Ферзь». Находится она в закутках верхнего города и прячется в арке дома с романтичным адресом:  переулок Музыкальный 1/2.
Заведение имеет 2 зала, первый зал  находится на первом этаже, а второй -  цокольном. Интима второму залу, конечно, не занимать  - мягкие диваны, обитые гобеленами, приглушённый свет, да и работает он только с 18.00.
         Первый зал не уступает второму «по атмосферности»: небольшие круглые столы с льняными скатертями, изящные стулья и свечи…
Но честно сказать, я жду лета, чтобы разместиться  на уютной тенистой и безумно романтичной террасе, спрятанной во дворе Шведского посольства с видом, открывающимся на всю Немигу.  Жду так сильно, что даже почувствовала дурманящий запах кофе, летнего утра и камня. Да-да, именно так.
Мы забыли, что главное в кофейне не дизайн и не терраса, а кофе. И хочу заметить: не зря это местечко носит название самой сильной шахматной фигуры. Кофейная карта там, действительно «сильная». Огромный ассортимент классического кофе  и кофе «с примочками», а также возможность  выбора разной обжарки зерен: средней и сильной (не каждое заведение  может этим похвастаться). Один эспрессо представлен в различных вариациях:  доппино, романо, коррето, конпанна и ристретто.     
Хотите капучино?  - Пожалуйста! Хотите ирландский кофе или латте с сиропом? – Тоже не вопрос!  При желании можно попробовать даже  напиток без кофеина, изготовленный из зёрен, прошедших специальную обработку.
Так что заказывайте и наслаждайтесь потрясающим кофе и особым настроением, похожим на тихую размеренную  игру в шахматы с «вечным шахом».

Да.

Комментариев нет:

Отправить комментарий