Город двух языков, город двух религий, город двух типов людей, почему-то, ещё никого не оставил равнодушным. Город загадка с атмосферными местами и жуткими забегаловками, ослепительным солнцем и густыми, как взбитые сливки, туманами. Пяти лет однозначно не достаточно, чтобы узнать его, каждый день он открывается с новой стороны, с хорошей или плохой, и это даже не важно.

пятница, 10 февраля 2012 г.

Golden Coffee.Не все то золото, что блестит.


изучаем меню Golden coffee

Надпись в меню Golden Coffee


Ореховый капучино в Golden Coffee










Относительно новое заведение, открывшееся около двух лет назад в самом центре Минска, не жалеет средств и времени на продвижение. Тут тебе и конкурс на лучшего повара суши, и битва барменов, и кулинарные эксперименты любимых звезд. Правда, Golden Coffee одно из немногих мест в Минске, у которых есть собственный сайт. Очень даже приличный. И группа вконтакте, которая меня очень повеселила комментариями и обсуждениями.

Первый раз, когда я попала в Голден, мой чудесный спутник не дал мне никакой возможности обратить внимание на медленное обслуживание и полное отсутствие алкоголя в коктейле. Во второй раз я уже все основательно разглядела и даже засняла для вас.
Второй этаж лучше, чем первый, на мой взгляд. Обслуживание на самом деле медленное: официантки флиртуют с хипстерами, летают по огромным арендным площадям Голдена, бармены таскают какаие-то стулья по залу, кальянщик развлекает дочь-школьницу и параллельно раскуривает кальян для турецкоподданых и их свиты. Бардак. Единственное спасение - сесть возле барной стойки или автомата, который выбивает счет. Там постоянно скапливается некоторое количество обслуживающего персонала, который время от времени готов *может быть, если повезет* принять ваш заказ. Меню универсальное, как и во многих минских кафе: суши, пицца, паста, десерты.
Голден хвастается своим кофе. На сайте даже отдельные закладки с подробным описанием каждого из 2 видов зерен, которые они используют. Слава копирайтерам! Виват!
Кофе действительно неплохой, как и коктейли. Посуда, уборная и интерьер на уровне. Мы по традиции пили текилу с апельсином и корицей, чтобы победить хандру. А потом мы пили мохито. Вкусный мохито. Сложно сказать, почему именно мы его пили.
В субботу вечером все столики были заняты, но высокие потолки и 100500 квадратных метров не создают ощущения переполненности. Да, это вам не бар Герои.Жаль, я не встретила там ни Эмира Кустурицу, ни Шнура, ни даже Сыроежкина...Хотя знаю, что они там были. На сайте написано. Зато было много турков, товарищей из Ближнего Востока, а также студенты. Как везде. Наверное, я бы сходила на какую-нибудь вечеринку в Голден и, пожалуй, всё. А! Еще свожу маму в субботу попить мохито, просто потому что недалеко от вокзала, просто потому что будет мало времени.
Напоследок, хотела сказать, что верю в энергетику. Раньше на месте Голдена была рыгаловка Крыница. И можно ремонтировать, обставлять мебелью из Икеа всё пространство, можно даже пригласить священника, но аура останется прежней.

1 комментарий:

  1. Здравствуйте.
    Возможно, Вас, как автора Блога, заинтересует ресурс «База Блогов и Дневников». Если Вы разместите ссылку на наш проект, мы, в свою очередь, посвятим Вашему ресурсу целый пост. Такое сотрудничество поможет в развитии обоим ресурсам.

    С наилучшими пожеланиями, База Блогов и Дневников.
    http://bazablogov.blogspot.com/ (подробная инфа по ссылке)

    ОтветитьУдалить