Город двух языков, город двух религий, город двух типов людей, почему-то, ещё никого не оставил равнодушным. Город загадка с атмосферными местами и жуткими забегаловками, ослепительным солнцем и густыми, как взбитые сливки, туманами. Пяти лет однозначно не достаточно, чтобы узнать его, каждый день он открывается с новой стороны, с хорошей или плохой, и это даже не важно.

среда, 8 февраля 2012 г.

В Минске благотворительность выходит на новый уровень.


Белорусский сайт maesens.by предлагает зарегистрировавшимся пользователям устраивать торги за живые лоты . Парни и девушки,  мужчины и женщины делают ставки.  Победители торгов получают встречу с купленным лотом, а  сумма идентичная стоимости лота перечисляется в фонд помощи детям.

Столкнувшись с этим явлением вживую, я до сих пор задаю себе не один вопрос: что это?  На самом деле, возможность  помочь нуждающимся?  Умело распиаренная  новая социальная сеть? Или  ещё один сайт знакомств?  

Свидание за 80 000, о боги! Почему нельзя просто перевести эти же деньги на соотвествующий счёт стандартным образом, купить детскому дому игрушек, одежды или, что ещё лучше,  посетить детей с концертом или представлением?

А Потому что помощь детям в данном случает далеко не главная цель.
Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем, чем заканчиваются  70 из 100 подобных встреч.

Вывод делать не буду, сделайте его сами.




С уважением, Да.

3 комментария:

  1. Зато я знаю прекрасно, что это такое. Это проект, созданный двумя предприимчивыми людьми, присвоившими чужую идею и чужие деньги. Я сам участвовал в сборе пожертвований на создание и регистрацию этого сайта. И более ни копейки не доверю этим хитрожёлтым людям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще считаю, что благотворительность никак не должна быть связана с бизнесом. Это не сфера, которая должна приносить прибыль.

      Удалить
  2. Здравствуйте, друзья. Гарантирую, что информация о присвоении чужих денег на создание сайта и регистрацию полная чушь - появившаяся непонятно откуда. Сайт мы полностью сделали и поддерживаем своими силами как собственно сами осуществили регистрацию юридического лица.

    Всегда будьте выше клеветы и пытайтесь разбираться в ситуации. Не поддавайтесь на провокации. Давайте вместе делать хорошие дела.

    ОтветитьУдалить