Не скажу, чтобы я была особым ценителем или ДаЖе снобом, но у меня есть своя система объективных факторов, по которым я могу оценить место или ситуацию. Последнее время не могу я всё забыть про свой неожиданный поход в один пафосный, известный на весь Минск ресторан BellaRosa.
Прочитав множество восхищений и безумно положительных отзывов, я была крайне удивлена. Мои впечатления об этом ресторане с названием, похожим на название сорта картофеля (бела роса), были далеко не из разряда таких…
Что ж, начнём. Собиралась как-то раз я на свидание, и по спонтанному совету знакомых, свершилось оно в ресторане BellaRosa, хотя изначально планировалось другое место встречи. Всё было как обычно, нас встретили и усадили за столик. Почему все так восхищаются интерьером, я не поняла, потому что ничего необычного в нём нет. Стандартный дизайн, оформленный в приятной пастельной цветовой гамме. Когда нам принесли меню, первое, что поразило, это его масштабы. Я имею в виду количество страниц с блюдами в ассортименте, я могу ошибаться, но на вид это была книжечка страниц 20, если не больше.
«Как в хорошем ресторане может быть такое огромное меню? » - сказал мой спутник. Но я, как человек далёкий от этого, всего лишь пожала плечами и предположила, что может.
В качестве аперитива мы выбрали какие-то бутербродики с баклажанами, которые были настолько пресными, что даже тёртый пармезан их не смог спасти. Я подумала о том, что смогу приготовить такие же в домашних условиях, к тому же в 3 раза вкуснее. Далее наш выбор пал на луковый суп, пасту с грибами (к сожалению, не помню название) для моего спутника и королевские креветки с модным названием для меня.
Тарелка с луковым супом осталась совсем не тронутой. Человек, проживший во Франции несколько лет, съев пару ложек, молча отодвинул тарелку от себя и продолжал мило вести разговор со мной.
Что касается меня, то мне принесли тарелку исполинских размеров с креветками, выложенными на листьях салата и с тремя разновидностями соусов. Это был горячий шоколад, салат из фруктов и ягод и ещё какой-то кисло-сладкий соус.
Ребяяяята, признаюсь честно, я не гурман, но попробовав однажды стейк из тунца со сливочным мороженым с перцем, я осталась более в приятных воспоминаниях… Ощущение этих жирных креветок с шоколадом и клубникой, застрявших где-то в моём пищеводе не покидало меня ещё целые сутки. От десерта я решила просто отказаться.
Под конец принесли пасту, которая не только не привлекала по внешнему виду, но и оказалась не доготовленной. Там не шла речь о «паста альденте», так называемой слегка недоваренной пасте, это было не до конца приготовленное блюдо. Было весьма неприятно, зная, сколько это стоит.
После того, как официанту, еле-еле изъяснявшемуся по-английски, было сказано, что паста твёрдая и это даже не «альденте», он позвал администратора, который предложил в качестве компенсации десерт. Мы отказались, потому что уже просто хотелось уйти. Но нам всё равно принесли тарелочку с фруктами, дабы загладить вину. И это была действительно «тарелочка», на которой аккуратно расположились 4 кусочка яблочка по 4миллиметра, 2 таких же кусочка ананаса, 4 виноградинки, кусочек апельсинки и грейпфрутика, усыпанные сахарной пудрой…
Господа, это смотрелось очень убого. Может, повар был не в духе, может, день был такой, может, это я зажралась, но мне действительно не понравился этот ресторан. А мой спутник вообще был крайне возмущён (подробности я опустила).
И теперь могу с уверенностью сказать, что если вы не хотите выбрасывать ваши деньги на ветер, не идите в BellaRosa. Есть множество мест, в которых можно насладиться кухней, атмосферой и обслуживанием.
С уважением, ваша Да.
Досье ‘Bella Rosa’
Шеф-повар Сергей Печников, работает с августа 2006, работал поваром в гостинице «Националь» напротив Кремля, отелях международного класса, шеф-поваром лучшего рыбного ресторана Москвы «Якорь», у Аркадия Новикова су-шефом в «Гранд-Опера».
О ресторанном бизнесе сегодня
«В ресторанный бизнес начинает приходить все больше людей, которые действительно разбираются в еде, вине, конъюнктуре рынка — это зубры ресторанного бизнеса. А ведь 10 лет назад рестораны покупались, продавались, проигрывались в карты. Во всем мире принято, что шеф работает за проценты от прибыли ресторана, но у нас другие условия. Я знаю мало примеров, когда шеф становился совладельцем, но такая тенденция возникает. Это не моя самоцель: если хотите лишиться личной жизни — заведите ресторан, будете жить жизнью гостей, персонала, тарелок, вилок. Хотя из шеф-поваров выходят хорошие управляющие. Я знаю тысячу поваров, которые стали официантами, потом метрдотелями или замдиректора, но не знаю ни одного официанта, который стал поваром».
Бесплатная охраняемая парковка. Парковщика нет.
2007 год – лучший ресторан иностранной кухни в Беларуси
Первый в республике сомелье появился именно в ‘Bella Rosa’.
Дизайнер Нана Геташвили.
Комментариев нет:
Отправить комментарий